So verwenden Sie die geteilte Ansicht auf dem Macbook

So verwenden Sie die geteilte Ansicht auf dem Macbook

13.09.2022 0 By admin

Auf dem Mac gibt es eine Funktion, mit der Sie den Laptop-Bildschirm teilen und mit zwei Anwendungen gleichzeitig im Vollbildmodus arbeiten können, indem Sie sie nebeneinander platzieren. Somit ist es bequem, die Ausführung verschiedener Aktionen zu steuern und nicht durch das Wechseln zwischen Fenstern abgelenkt zu werden. Möglicherweise sind Sie schon einmal auf die geteilte Ansicht auf Ihrem MacBook gestoßen, wussten aber nicht, wie Sie sie einschalten. Und hier helfe ich dir, denn es ist nicht schwer.

Um Split View einzurichten, benötigen Sie die richtige Version von macOS. Es muss mindestens OS X El Capitan sein. Um zu überprüfen, welche Betriebssystemversion Sie haben, klicken Sie auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Klicken Sie auf Informationen „über Mac“ anzeigen. In dem angezeigten Fenster können Sie die Version von macOS sehen. Es muss am 10.11 oder höher beginnen.

Die Aktivierung des Split-View-Modus erfolgt in der oberen linken Ecke. Und dazu müssen Sie nur auf den grünen Kreis oder die Schaltfläche klicken, wie Sie es bevorzugen. In dem Moment, in dem die Split View-Aktivierung erforderlich ist, öffnen wir zwei Anwendungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden. Wir halten die grüne Taste gedrückt und geben an, welche Fensterplatzierung am bequemsten ist. Darüber hinaus kann ausgewählt werden, welche Anwendung auf der linken Seite des Bildschirms und welche auf der rechten Seite platziert wird.

Das Einrichten von Split View über Mission Control ist etwas ähnlich, aber Sie müssen das Trackpad verwenden. Wir öffnen die Anwendungen, die wir auf dem Bildschirm platzieren müssen. Wir drücken die grünen Tasten in jedem Anwendungsfenster und erst danach wischen wir mit zwei Fingern auf dem Trackpad nach oben, um die Mission Control-Anwendung zu starten. Wir ziehen eines der Fenster des geöffneten Programms an die erste Position und das zweite, um es links oder rechts anzuzeigen.

Geteilter Bildschirm einrichten Geteilte Ansicht nach der Auswahl von Programmen. Hier ist nichts schwierig, sodass Sie das Layout des Bildes jederzeit mit dem Streifen in der Mitte des Bildschirms ändern können. Der Bildschirm-Split kann jederzeit zur Seite verschoben werden, wodurch das Bild erweitert wird. Gleichzeitig ist es während der Arbeit bequem, ein Bild oder Text zwischen Bildschirmen auszutauschen, indem Sie einfach das ausgewählte Objekt ziehen.

Um den Split-View-Modus zu deaktivieren, reicht es aus, einfach auf die grüne Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms zu «klicken». Sie müssen dies in jedem Anwendungsfenster tun, um zum Vollbildmodus zurückzukehren.